EL ABC DEL MEZCAL

EL ABC DEL MEZCAL

EL ABC DEL MEZCAL 726 400 Aventureros del Mezcal

EL ABC DEL MEZCAL tiene como objetivo visualizar un panorama general con respecto a la producción de mezcal y otros destilados de manera que al final el curso el alumno tenga una perspectiva 360 grados de lo que sucede en el mundo del mezcal.

Adaptado a tu ritmo de vida.

No. de sesiones: 3 sesiones (2 horas c/u).

Fechas: Todo el año

Horario: Adaptado a tu agenda

Tallerista: Cynthia Ruiz Villalobos

Costo por persona: $920.00 IVA incluido

Modalidad: En línea

Programa:

MEZCAL Y OTROS DESTILADOS

1. Agaves mezcaleros.

3. Mezcal.

4. Destilados de agave.

PROCESOS DE ELABORACIÓN

1. Cocción.

2. Molienda.

3. Fermentación.

4. Destilación.

AROMAS Y SABORES EN EL MEZCAL

1. Sentidos para evaluar el aroma y sabor.

2. Compuestos que dan aromas y sabores al mezcal.

3. Como identificar las características de un mezcal.

PROBLEMÁTICAS E IMPACTOS

1. Problemáticas e impactos por eslabón de producción en la elaboración de destilados.

Semblanza de la tallerista:

Cynthia Ruiz Villalobos.

Ingeniero Químico, Maestra en Administración y Gestión de Negocios, Maestra en Seguridad Alimentaria.

Enero 2016 a la fecha. Socia fundadora de “My Team Says”, empresa dedicada a la capacitación y consultoria en procesos administrativos, clima laboral, evaluación de procesos y encuestas de satisfacción al cliente.

Julio 2010 a la fecha. Socia fundadora y Directora de Proyectos en la empresa Servicios Alimentarios. Empresa dedicada a la capacitación y regulación de empresas alimentarias y desarrollo de Proyectos de Investigación.

Febrero 2015 a la fecha. Socia fundadora de “Aventureros del Mezcal”, proyecto de emprendimiento social enfocado a promover la cultura del mezcal y el pago justo y reconocimiento a los maestros mezcaleros.

Para recibir el programa desglosado, dudas, formas de pago y otras dudas manda un mail a info@aventurerosmezcal.mx