EL ABC DEL MEZCAL

EL ABC DEL MEZCAL

EL ABC DEL MEZCAL 726 400 Aventureros del Mezcal

EL ABC DEL MEZCAL tiene como objetivo visualizar un panorama general con respecto a la producción de mezcal y otros destilados de manera que al final el curso el alumno tenga una perspectiva 360 grados de lo que sucede en el mundo del mezcal.

Adaptado a tu ritmo de vida.

No. de sesiones: 3 sesiones (2 horas c/u).

Fechas: Todo el año

Horario: Adaptado a tu agenda

Talleristas: Alan Shubert Moise y Cynthia Ruiz Villalobos

Costo por persona: $920.00 IVA incluido

Modalidad: En línea

Programa:

MEZCAL Y OTROS DESTILADOS

1. Agaves mezcaleros.

3. Mezcal.

4. Destilados de agave.

PROCESOS DE ELABORACIÓN

1. Cocción.

2. Molienda.

3. Fermentación.

4. Destilación.

AROMAS Y SABORES EN EL MEZCAL

1. Sentidos para evaluar el aroma y sabor.

2. Compuestos que dan aromas y sabores al mezcal.

3. Como identificar las características de un mezcal.

PROBLEMÁTICAS E IMPACTOS

1. Problemáticas e impactos por eslabón de producción en la elaboración de destilados.

Semblanza de los talleristas:

Alan Shubert Moise.

Lic. En Relaciones Internacionales con acentuación en Comercio Exterior por la Universidad Autónoma de Nuevo Leon con mas de cinco años de experiencia en servicio al cliente en diversos ramos industriales, certificado como Promotor Cultural del Mezcal en su primera generación por el CEMMEZ y actualmente cursa el posgrado en Sumillería en el Instituto Culinario de México.

Noviembre 2019 a la fecha. Socio Fundador de “Pechotierra” marca de destilados de agave dedicada a reconocer y promover los destilados, saberes y cultura mezcalera del estado de Nuevo Leon. 

Agosto 2018 a la fecha. Fundador de “Colectivo Pillahuano” proyecto de emprendimiento dedicado la difusión cultural e histórica del mezcal y otros destilados por medio de catas, degustaciones y talleres con sede en la ciudad de Monterrey, Nuevo Leon.

Cynthia Ruiz Villalobos.

Ingeniero Químico, Maestra en Administración y Gestión de Negocios, Maestra en Seguridad Alimentaria.

Enero 2016 a la fecha. Socia fundadora de “My Team Says”, empresa dedicada a la capacitación y consultoria en procesos administrativos, clima laboral, evaluación de procesos y encuestas de satisfacción al cliente.

Julio 2010 a la fecha. Socia fundadora y Directora de Proyectos en la empresa Servicios Alimentarios. Empresa dedicada a la capacitación y regulación de empresas alimentarias y desarrollo de Proyectos de Investigación.

Febrero 2015 a la fecha. Socia fundadora de “Aventureros del Mezcal”, proyecto de emprendimiento social enfocado a promover la cultura del mezcal y el pago justo y reconocimiento a los maestros mezcaleros.

Para recibir el programa desglosado, dudas, formas de pago y otras dudas manda un mail a info@aventurerosmezcal.mx