Aventureros del mezcal se ha vuelto un promotor incansable de los destilados mexicanos, con o sin denominación de origen; realmente hace falta mucho trabajo al respecto. Tenemos 13 años de experiencia en el mundo del mezcal, jamás nos imaginamos que algún día habría un boom; sin embargo, lo hubo, y ahora que esta en pleno auge, urge promover proyectos con responsabilidad social, es por ello que promovemos los siguientes servicios:

Capacitamos productores para la profesionalización de su empresa y lanzamiento de marca. Así mismo ofrecemos asesoría y acompañamiento en el tema de la certificación de marcas de mezcal; requisitos necesarios ante el SAT, COFEPRIS, IMPI, CRM, CIDAM, PAMFA, CMX, GS1 y las instancias necesarias para lanzar tu marca al mercado.

Para empresas o emprendedores que quieran lanzar su marcar de mezcal realizamos una búsqueda de productores que cumplan con las características de los mezcales que se requieren, seleccionando así al productor (maestro mezcalero) cuidando siempre el comercio justo y responsabilidad social con ellos.

Brindamos asesoría a productores, empresas y emprendedores que quieren construir una fabrica de mezcal o palenque. Cabe mencionar que nos enfocamos en fábricas sustentables con aprovechamiento de energía, tratamiento de residuos y eficiencia en rendimientos.

Con más de 10 años de experiencia en la industria de mezcal podemos asesorarte para realizar mejoras en el proceso de producción. Mejoras en rendimiento, calidad de producto y ajuste de perfil sensorial de acuerdo al mercado meta.

Manejo de agave

Identificación y control asertivo de plagas y enfermedades. Elaboración de preparados naturales para enriquecer el suelo y mejorar la nutrición de las plantas. Cálculo de siembra anual para satisfacer la demanda anual. Capacitaciones con agrónomos especializados.

Capacitación

Construye tu story telling de venta y sistematiza la forma de degustación y/o cata. Brinda información sustentada y crea conciencia con los consumidores sobre las problemáticas que existen alrededor de la cadena maguey-mezcal.

Mitigación de impactos

Existe un alto impacto en el uso de agua, leña y la producción de vinazas, por lo cual, identificamos las acciones a realizar para la utilización de energías alternativas, manejo de residuos y problemáticas sociales como el costeo adecuado del producto.

El abc del mezcal

• MÓDULO I. Mezcal y otros destilados
• MÓDULO II. Procesos de elaboración
• MÓDULO III. Aromas y sabores en el mezcal
• MÓDULO III. Problemáticas e impactos
Duración: 6 horas

Los secretos del mezcal

• MÓDULO I. Agaves en México y el mundo.
• MÓDULO II. Historia de los destilados en México.
• MÓDULO III. El ABC de los procesos fisicoquímicos en la elaboración de destilados.
• MÓDULO IV. Problemáticas e Impactos en la producción de destilados.
• MÓDULO V. Como organizar degustaciones y catas promoviendo y respetando la cultura del mezcal.
Duración: 21 horas

COMO CREAR UNA EMPRESA SOCIAL Y CULTURALMENTE RESPONSABLE DE MEZCAL O CUALQUIER DESTILADO

• MÓDULO I. Panorámica actual del mezcal y los destilados de agave.
• MÓDULO II. Procesos, Antecedentes y proceso base de la certificación.
• MÓDULO III. Prerequisitos para la comercialización.
• MÓDULO IV. Requerimientos de certificación por eslabón de la cadena productiva.
• MÓDULO V. Llenado de formatos y detalles para la certificación por eslabón de la cadena productiva.
• MÓDULO VI. Costos asociados a la certificación por eslabón de la cadena productiva.
• MÓDULO VII. Medición del grado alcohólico.
• MÓDULO VIII. Otras certificaciones.
• MÓDULO IX. Modelo Canvas.
• MÓDULO X. Emprendimiento Social y Sustentabilidad.
Duración: 8 horas

COMO COSTEAR UN MEZCAL

• MÓDULO I. Proceso de elaboración de mezcal y objetivo del costeo.
• MÓDULO II. Costos a tomar en cuenta en la producción de mezcal.
• MÓDULO III. Como elaborar una estructura de costos sencilla y flexible.
Duración: 4 horas

TOUR PALENQUE ARTESANAL Y ANCESTRAL

Objetivo: Vivir la experiencia del proceso de fabricación de mezcal artesanal y ancestral guiados por maestros mezcaleros.

Actividades
• Salida de la Ciudad de Oaxaca (Hotel) – 10:00AM
• Desayuno 10:45AM – 11:20AM.
• Recorrido a un campo con diferentes agaves 11:30AM – 12:20PM.
• Recorrido a una fabrica de mezcal artesanal en Santiago Matatlán y degustación de mezcales. 12:30PM – 13:30PM.
• Recorrido a una fabrica de mezcal ancestral en Santa Catarina Minas y degustación de mezcales. 14:20AM – 15:40PM.
• Comida 15:50PM – 16:30PM.
• Arribo al hotel. 17:30PM.

CATAS PRIVADAS Y CORPORATIVAS

Conoce las características de los mezcales artesanales y ancestrales, esto mediante una cata desde 2 hasta 15 personas degustando 3 diferentes mezcales. En esta cata aprenderás una técnica de degustación con una metodología estructurada, sustentada y amena.

Conoce los secretos del mezcal con nuestras catas. El costo depende del numero de personas.