EL ABC DEL MEZCAL tiene como objetivo visualizar un panorama general con respecto a la producción de mezcal y otros destilados de manera que al final el curso el alumno tenga una perspectiva 360 grados de lo que sucede en el mundo del mezcal.
No. de sesiones: 3 sesiones (2 horas c/u).
Fechas: Todo el año
Horario: Adaptado a tu agenda
Tallerista: Cynthia Ruiz Villalobos
Costo por persona: $920.00 IVA incluido
Modalidad: En línea
Programa:
MEZCAL Y OTROS DESTILADOS
1. Agaves mezcaleros.
3. Mezcal.
4. Destilados de agave.
PROCESOS DE ELABORACIÓN
1. Cocción.
2. Molienda.
3. Fermentación.
4. Destilación.
AROMAS Y SABORES EN EL MEZCAL
1. Sentidos para evaluar el aroma y sabor.
2. Compuestos que dan aromas y sabores al mezcal.
3. Como identificar las características de un mezcal.
PROBLEMÁTICAS E IMPACTOS
1. Problemáticas e impactos por eslabón de producción en la elaboración de destilados.
Semblanza de la tallerista:
Cynthia Ruiz Villalobos.
Ingeniero Químico, Maestra en Administración y Gestión de Negocios, Maestra en Seguridad Alimentaria.
Enero 2016 a la fecha. Socia fundadora de “My Team Says”, empresa dedicada a la capacitación y consultoria en procesos administrativos, clima laboral, evaluación de procesos y encuestas de satisfacción al cliente.
Julio 2010 a la fecha. Socia fundadora y Directora de Proyectos en la empresa Servicios Alimentarios. Empresa dedicada a la capacitación y regulación de empresas alimentarias y desarrollo de Proyectos de Investigación.
Febrero 2015 a la fecha. Socia fundadora de “Aventureros del Mezcal”, proyecto de emprendimiento social enfocado a promover la cultura del mezcal y el pago justo y reconocimiento a los maestros mezcaleros.
Para recibir el programa desglosado, dudas, formas de pago y otras dudas manda un mail a info@aventurerosmezcal.mx
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